Зимний вечер
Затихает село, но не спит,
В каждом доме затоплены печи,
И дымок над трубою стоит.
Будто белые нити от крыши
Поднимаются в звёздную высь.
Каждый звук здесь становится лишним,
Звуки все до утра улеглись.
Из-за дальних домов выплывая
По привычной оси, холодна,
Заскользила, снега освещая,
Неба звёздного фея – луна.
Заискрились сугробы в ответ ей.
Отражая небес красоту.
Дымы – нити порой предрассветной
Полетят снова с крыш в высоту.
Свидетельство о публикации №121121105530
Алексей Фандюхин 11.12.2021 17:16 Заявить о нарушении