А он всё верил, что услышат...
Он разрывал на части душу!
Рвал своё трепетное сердце на куски!
Увы, но мир его не слышал,
Увы, но мир его не слушал,
И даже те, кому и песни, и стихи...
А он всё верил, что услышат!
Что не напрасно песни пишет,
Стихи слагает, что им верою близки,
Что станет этот мир радушней!
Что не хотел его разрушить!
Но были их сердца и души далеки.
И вот однажды, он вернулся
И лёг, и утром не проснулся...
А мир, привычно, не заметив ничего,
Всё кутал души шумом улиц,
Всё путал сердцем ум и тупость...
Но стало серо, как-то тускло без него.
А миру — повод, что не лишне
Сему устроить провод пышный,
Сказав: «Так вышло», и простив ему грехи,
За то, что мир его не слышал,
За то, что мир его не слушал,
И даже те, кому и песни, и стихи...
11.12.2021.
Свидетельство о публикации №121121105528