Сны

Заходят сны через окно -
Ночного морока остуда.
Как надоевшее кино,
Смотреть их не хочу, не буду.

Из года в год я вижу там,
Где вещих откровений смелость,
Дерьмо - к немерянным деньгам.
К слезам - копеечную мелочь.

В прогорклом кухонном быту,
Себя спасу из-под ударов.
Свой страх я чую за версту.
Я - воин собственных кошмаров.

Бегу от помрачённых лиц,
Запутав множество локаций.
Где жертвы этих небылиц
И жить, и умереть боятся.

Течёт премудрости река,
А я все всматриваюсь в лица...
Пусть новый день преобразится
Улыбкой светлой дурака!


Рецензии