Шахматист

В глазах у тебя бьётся мысль,
И разум - как чистый свет.
Ты - грешной любви каприз,
Молчания утра рассвет.
Пью горькую с тобой пополам,
Повисла звенящая тишина.
Болотная вода зацвела,
Приемля души обман.
Что же ты, тайна моя?
Или решаешь свои загадки?
Фигура на доске - это я,
Не разрешить мне её разгадки.
Всё, что ты скажешь -
Сияет солнцем,
А коль на улице ливень даже -
Победа - тепла оконце.
Шахматная игра не война, а спорт:
В нём побеждает страна,
Чтоб выиграть из славы торт.


Рецензии