Стало быть, будет

             Стало быть, будет

Белая, мутная, зыбкая мгла
Ношей весомой на плечи легла
Сердце трепещет багряным листком   
Грезит пробиться весенним ростком

Снег бесконечный, морозный, скрипуч
Солнце холодное в мареве туч   
Жить за двоих, не поняв ни шиша
Будет не долго сиротка-душа

Короток век, не сумел обучить
Даже как тело своё приручить
Опыт никчёмный, не выведет в свет
Стало быть, будет обратно рассвет

Новую жизнь приподняв из колен
Снова опробует душенька тлен
Долгие годы, в обнимку, вдвоём…
Будет томиться на сердце твоём

С.А.С.


Рецензии