День Памяти
На столе своём зажгу свечу,
Шторы отодвину в небо звёздное,
Тихо посижу и помолчу.
Подниму стопарь гранёный с горечью,
Протолкну стоящий в горле ком
За убитых по приказу сволочи
Тех, кто в двадцать с Господом знаком,
Кто навечно молодо и зелено,
Брошенных в ненужную войну,
За живьём сгоревших и расстрелянных,
За казнённых нелюдью в плену,
За снесённых в храм и неопознанных,
За зарытых траком и штыком...
Что глядят теперь глазами-звёздами
На старушку-мать с седым виском...
Свидетельство о публикации №121121105401
не забудется, не простится.
Кованов Александр Николаевич 06.04.2023 19:47 Заявить о нарушении
С дружеским теплом.
Прохор Наумов 06.04.2023 20:30 Заявить о нарушении