Ёжик

Вячеслав А.


Мальчик с пальчик:
«Ёжик ножек завалился под кровать.
Вот кудрявому — порожек,
Да козе — стучаться спать».

Катит вспышеный иголок:
«Дырок вышло — сам дуршлаг!
Стог таинственный у ёлок,
Примеряй луны башмак!»

«Я сиплю — кому не спать», —
Плачет скрипками кровать.
Ёжик пятится оврага:
«Звездочёт, пойду мечтать!»

11 декабря 2021


Рецензии