Гляжу, не узнаю

За перевалом лет,
Под горочку катясь,
Гляжу я на просвет
Сегодняшнего дня…

Гляжу, не узнаю
Страны моей родной.
Гниющей на корню
Под тяжкою пятой.

Гляжу, не узнаю
Любимый свой народ,
Живущий, как в бою,
На поиске работ.

Гляжу на молодняк,
Растущий, как в лесу,
Как во поле сорняк,
Курящий злынь-траву.

На тех, кто наверху,
Не хочется глядеть…
Когда-то на духу
Какие песни петь

Придётся им потом,
Кляня свою судьбу
За разорённый дом,
Что родиной зову,

И за растленье душ,
Обманутых в конец…
Ведь скажут на духу:
Прости, Святой Отец.

И он им всё простит
По доброте своей,
Ни в чем не укорит,
Хоть перед ним – злодей,

Ведь он построил храм,
Пожертвовал бобла,
Униженный баран
Чтоб нёс гроши туда

И жертвовал собой
Во имя вышних благ,
Ведь это всё равно
Когда-нибудь, Бог даст.

Смиренье и покой…
Гляжу, не узнаю…
Я родину такой
Не видела свою.

11.12.2021г.


Рецензии