Сталин дал приказ

Не сочтите за крамолу, то, что я скажу сейчас.
Не все  в Европе просили их освобождать.
А венгры и другие воевали против нас.
А мы, как в топку, бросали наших солдат.
Боясь не выполнить Сталина приказ.
Их не интересовали огромные потери.
Теплее  им было с медалью на теле.
Не волновало материнское горе.
Не дай бог, солдат попал в плен.
Не один в лагерях Сибири тлел.
Мало радости в День Победы,
Миллионы погибли, отцы, наши деды.


Рецензии