Весь мир - театр

У нас сейчас пока затишье,
Мороз немного попритих.
И в  этой краткой передышке
Пишу Тебе короткий стих.

Нева ледовым одеялом
Уже укрылась от зимы,
Уснула. Да и я б, пожалуй,
Уснул. «Уснуть…и видеть сны?»

Нет, я не Гамлет, не на сцене,
Хотя весь город сцена мне.
От зимней отрываюсь лени
Я каждым утром при Луне.

И каждый день борьба со снегом,
И каждый день борьба со льдом.
С каким-то, говорят, успехом
Ведется в городе моем.

А я средь сумерек рассветных
Шагаю в нудной темноте,
«О, бедный Йорик!» незаметно
И жалобно шепчу себе.


Рецензии