Необычная зима

Шарф воздушный по плечу
И кокетливая  шляпка.
В след красавице кричу : -
Из с каких краёв беглянка? -
Шубу белую сняла,
Шапку, валенки, перчатки,
Что творятся за дела?
Ходишь в туфлях по брусчатке.
Каблучки стучат цок , цок,
С декабрём играешь в прятки?
Солнце золотит  висок ,
На распашку светлый батник.
Далеко ещё весне,
Что тут скажешь о погоде?
Пребывает в полусне
Наш морозец - воевода.

Где снега твои и вьюги,
Не поют метели песни.
Позвала Весну в подруги,
Тесто белое не месишь.
И не стелишь первым снегом
По дорожкам зимним сада.
Бодрость где твоя и свежесть?
Где былые снегопады?


Рецензии