Мечты гуляют

Не летом, а теперь зимой
Я небу ясному не рад.
Тогда был жар, тогда был зной,
Сейчас мороз – тяжелый хлад.

И снова я и снова Ты
Сидим в домах, не выходя,
И ждем погоды. А мечты
Гуляют вместо нас шутя.

Мечты гуляют вместо нас –
Им все равно мороз иль зной.
И в дождь не мокнут, а сейчас
Не страшен снегопад шальной.

Они гуляют вместо нас.
И будут живы лишь мечты
Пока когда-нибудь, бог даст,
Не будем вместе я и Ты.


Рецензии