Сакральное

Величие и  строгость тишины,
В том облачении торжества и чуда,
Мерцание всюду, огоньки видны,
И отражение волшебства повсюду!
Деревья,оголенные вчера,
Проснулись в одеянии звездном, сказка!
Стеклярус удивительный с утра,
Коснулся веток, застывая сразу,
Воздушная и нежная кайма,
Порхающих снежинок закружилась,
И украшая, здесь сама зима,
Чуть выдохнув мороз, остановилась,
Случилось таинство, природа замерзая,
Вбирая вдохновение с замиранием,
Застыла, красота ее другая,
Загадочная, с неким ожиданием,
Забытого, но движимого чувства,-
Вот-вот до слуха донесется звук,
Развеет мысли от которых грустно,
И посох Дед Мороза, его стук,
И смех Снегурочки, и кажется внезапно,
Услышится в безмолвии хрустальном,
Столь ожидаемо и от того отрадно,
Что смысл небесный облике сакральном,
В предверии непознанного нами,
Сокрытого, но рядом это, вот,
Необъяснимое ... мечтайте сердцем сами,
И пусть подарит счастье  Новый Год!


Рецензии