Реквием по Гоголю

Судьба взяла меня за горло
Прижала крышкой гробовой.
Дыхание в гортани спёрло,
Где я лежу как лист сухой.

Гляжу из гроба одиноко,
Гроб как корабль на волне
Качают люди...ради Бога
Откройте крышку гроба мне!

Всё ближе яма роковая.
Вокруг столетние дубы
И не видать конца и края
Могилам, где лежат гробы.


Рецензии