Аргентум Нитрикум

Аргентум Нитрикум Д6.
Что вам названье это скажет?
Ему подобных и не счесть -
Не заходи в аптеку даже...

Но всё ж стоят особняком
Гомеопатии снадобья -
Они кому-то в горле ком:
На них взирают исподлобья

Времён всех "верные сыны" -
Поборники обскурантизма.
Как и высокие чины -
На всё глядящие сквозь призму

Доходности: кому родня -
Капели звонкие в аптеке:
Чуть подмигнул - уже звенят,
В другие повернувши реки!
...
Так вот - про "Нитрикум" опять -

Подвержен приступам мигрени,
Я всё, что только мог узнать,
"Перекопал", не зная лени.

И как себе в том отказать? -
Когда порой по двое суток
Ни есть не можешь ты, ни спать,
Травя таблетками желудок.

Напрасно хилое нутро
Раз пять сдавал я медицине -
Зело сплетение  хитро -
Всего, что может быть причиной...

И что обидно: много раз
С гомеопатами я тоже
Пытался - хоть кротовый лаз
Прорыть в пустыне безнадёжной!

Другие хвори, слова нет,
Гомеопатии сдавались,
Но эта - символом всех бед -
Не знала, стерва, слова жалость!

Всё было тщетно.
Вплоть до дня,
Когда, видать, внушенье Свыше
Как подтолкнуло вдруг меня -
Опять открыть одну из книжек.

Из тех, что много лет подряд
Обманывали все надежды,
Но что-то притянуло взгляд -
И вот - что ускользало прежде! 

Аргентум Нитрикум - один
На сотню шанс... Но не осталось
Других. И я подумал: блин,
Опять ведь мимо.
Но - досталось!    
 
Аргентум Нитрикум Д6,
Хвала тебе - гомеопатов
Изобретенье: это честь -
С тобой мне превзойти Пилата!

Он был хитёр, но сам себе
Помочь не мог Христа спасеньем,
И до последних дней в борьбе,
Видать, так и прожил с мигренью.

Зато меня - ура! - спасли
Гомеопатии успехи -
Спасибо вам, друзья мои, -
Аргентум ваш - мои доспехи!

И хоть, как Донкихоту, мне
Осталось жить не так уж много,
Но от мигрени я в броне.

Уже подарок, слава Богу!   

***


Рецензии
Погоди, Сереж, рецептик перепишу. :)

Михаил Сусанов   12.12.2021 12:12     Заявить о нарушении
Миша, этот препарат я выбрал, читая раздел - какая гомеопатия мне лучше подходит по моей конституции. Там склонность к мигреням была не на первом месте - в числе прочих. Так что гарантий никаких нет ))...

Сергей Моргулец   12.12.2021 13:25   Заявить о нарушении
Буду иметь в виду.

Михаил Сусанов   12.12.2021 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.