14. 04. 1862

Бессмысленный и беспощадный русский бунт!
Уже готов явиться ты на сцену,
И оттого сильнее в тебя верит
Фанат и исполнитель – русский люд.

Холоп, в новинку ли тебе свергать царя?
В диковинку ли отдавать себя на мясо?
Не всё отдал ты охмеленью квасом -
Стучит живое сердце, как тогда...

Тогда, ты помнишь, Разина Степана,
Емелю Пугачёва, Ермака?
Они шагнули, кабалу ломая,
Ради свободы не гнушаясь топора.

Прошла сопротивления эпоха,
И хоть сужу я только по себе,
Но всё же верю, что родится вновь в тебе
Бунтарь, зажегший порох ради вздоха.

И будет вздох, и будет вновь Столыпин,
Нахимов и Брусиловский прорыв,
Ты выдавишь губителей нарыв,
Взамен слезы ты счастье снова выпьешь.


Рецензии