Депрессивный эпизод

Залеплю дверной глазок чтобы избежать знакомых.
Депрессивный эпизод в глубине уютных комнат,
Ты окажешься в СИЗО — не найдут тебя в сети.
Депрессивный эпизод в глубине чужих квартир.

За стеной играет скрипка — эта песня не про нас.
До свидания, моя рыбка, уезжаю на Парнас.

Много книг привёз я с рынка — их сюжеты не про нас.
Дверь закрыта, моя рыбка, станция метро Парнас.

Ты как будто нейролептик, я с тобой хочу уснуть.
На прощание в конверте напиши и нарисуй,
в депрессивном эпизоде, в прошлогоднем карантине,
в пятидневку на заводе, — всё, что видишь на картине.
В океан солёных слёз погрузись, пока я в коме.
Упаковку от колёс ветер носит на балконе.

Ты как будто нейролептик, я с тобой хочу уснуть.
Или проще ласты склеить, не прожить свою весну,
Мы играли на концерте, жаль, что песни не про нас.
Пустота в торговом центре около метро Парнас.

Запечатаны в послании фотографии картин.
Я разбит, устал от зла я. Поскорей хочу уйти.

25.11.21


Рецензии