Covid -19

От событий стала
Голова гудеть…
Нас хотят заставить
Жизнь пересмотреть.

В панику вгоняют
Каждый день людей.
Ссорят, разобщают
Ради их «идей»:

Чтобы люди стали
Как послушный скот.
Не сопротивлялись,
А наоборот –

Совесть позабыли,
Дружбу, доброту…
И переступили
Страшную черту.

Ведь тогда народом
Легче управлять –
Если их природу
Взять и поломать.

Чтобы подчинялись,
Верили всему,
А в ответ — молчали,
Не было чтоб смут…

Чтобы все прививки
Ставили толпой —
Для мозгов промывка:
Умный иль тупой?

С "голубых" экранов
Зло и ложь несут.
Поздно или рано,
Люди всё поймут.

Под «чужую дудку»
Не пойдут плясать!
Только почему-то
Трудно сразу встать…

Но подняться нужно,
Правду отстоять,
Чтоб, как раньше, дружно
Жить и созидать.

Сколько б ни стремились
Наш народ сломить,
Только все - как жили,
Так и будут жить!

11.12.2021.


Рецензии