Раздвигал болтливые камни, ручей!

С камня на камень, прыгал ручей,
Раздвигал болтливые камни,
И топил, и поил, прозрачной холодной водой,
И все время радостный - не умаялся!

Пузыри сопровождали - бежал!
Белые были, от холода?
Ручей и пузыри погонял -
(Провожайте - не будет холодно)!

Жались травинки - (плесни)!
Пигалицы - цветы - (удивили)!
На такой скорости - смотреть, некогда!
Пушистые головки - (достоят - не сломаю, до вечера)!

Прозрачная вода, в благодарности -
Волны рисует, сама? Нежная завязь - водяная?
Солнца лучи - камни нашли -
Рисуют завитушки, нежные!

++++++++++++++++++++


Рецензии