Есть медовая долина

Есть медовая долина,
Там мой сказочный приют.
Где вся тьма стреляет мимо,
И метели не метут.

Солнце ходит в лес загадкой,
Золотым и в чистоте,
Повинуясь смелой, сладкой
Самой близкой красоте!

И берёзам нежно-белым,
Всё стоящим на ветру;
Пишут изваяньем мела
На застенчивом свету.

И дубравам сильно-вьюжным,
Пряча солнце за спиной...
Все, кто самый, самый нужный,
Обнимают нас с тобой.

Горы выставили зубы,
Охраняя свой ларец.
Шепчет что-то прямо в губы
Звёзд таинственный венец.

Он завис над волосами,
До утра лишь маячки.
Глянь, летят под небесами
Нам родные светлячки!


Рецензии