Единицы и нули

Вникая в неизвестные значенья
Двух чисел – единицы и нуля,
Храни в себе вселенское терпенье,
И тайна приоткроется. Земля

С момента своего возникновенья,
Озоном от планет отгородясь,
В процессе непрерывного движенья,
Создала единицу, помолясь.

И всё, что в нашем мире существует –
Набор из этих тонких, длинных спиц,
А кто рисует двойку, тот рискует
Попасть в пространство между двух границ.

Но что соединяет единицы?
Что в море приближает корабли
И делает осмысленными лица,–
Лишь времени обычные нули.

Они всего мгновенье существуют,
Над прошлым и грядущим воспаря,
И резко исчезают, не рискуя,
Стать строчкой наступающего дня.

И ноль и единица – материальны,
Созвучны, как в аккорде две струны,
Для циферблата, может быть, случайны,
Для жизни – одинаково важны!


Рецензии