плевать!

ПЛЕВАТЬ!
===========
Тяжелой поступью,
По палубе,-
-болтаясь пьяно...
Боцман "ноги расставляет",
И красная,
"Повязкой",
Голова,-
-в руке бутылка рома,
А рядом,-
-"в усмерть", "деревянный",
-"как свинья",
-глаза "стеклянные",
Лохматый "док",...
Бочонок яблок подле трюма,
И палубой качается кленовой,...
Набитая "по фальш борты", пиратским золотом,
"Старушка",...Эспаньёла,
...
В плечо,
У "одноногого",-
-вцепилась обезьянка,...
Холст драный парусов, полощется,
И ветер рвёт его,
"Норд-Ост",..
Скрипят бортЫ, кривя щербатый рот,
По вантам, реями треща,-
-"хрипит",
-как "божий перст", "казУя" в небо,
-и грозя,(грозит)
"Подранок"...грот...
...
Вернёмся,-
-пусть нам девочка споёт,
У "царских врат" которая,-
-где бар,...
И кран с вином,
Кабак и стойка,...липкие столы,
Пусть шест,
Пусть изгибается она на нём,..
"Покуда" пиво пенится,
И льётся, в кружки ром,
И "просится", под "паутины потолок",-
-из трубки Сильвера,
Табачный,
"Дыма стон"...
...
Пой милая!
Кружись!
Лови дублоны!...
В портовом бардаке,
У "стенки",-
-якорь бросила, "подруга наша,...верная,
Судьбе бродячей дом...
Гремели цепи,-
-Крепче будь, держись...
Пой девочка "о том",-
-вернулись мы,
И нам плевать,-
-на "драную штормами" жизнь,
Сегодня повезло!
И если есть, чем заплатить,-
-за ром...
Танцуй красавица!,
Не думай...что "потом"...
==============


Рецензии