Последний из миров И. П

Ты- последний из здешних миров,
Я к тебе прикасалась, как к вечности.
Я не накрывала столов,
Чтобы праздновать жизни  беспечности.
Я тебе пирогов не пекла.
Свитеров и носков не вязала.
Я по -своему,
Как могла,
К твоей нежности привыкала.
Я тонула среди тишины
На постели, примятой любовью.
И с величественной высоты
Звезды падали к изголовью.
Чай с дурманящей мятною мятою,
Остывая на голом столе,
Меня делал слегка виноватою,
Отражаясь в хрустальном стекле.
Рассыпались волосы в думах.
Замирало время в часах.
Просыпалось утро угрюмым,
Мимолетным счастьем для нас.

                11.12.2021


Рецензии