Запылала солнцем нежная невеста

Запылала солнцем нежная невеста
Ясною смеётся кружевная Веста,
Обмакнув улыбку в звёздные скитанья
Уплывает тихой, а вернётся тайной.

Пряною, солёной, яркой но кусачей
Торопливой белкой, рыжею. Горячим
Сердцем понимает, сказочным биеньем:
Родилась на стыке множества рождений.

Ищут что-то ночи в рощах светлячками,
И скрипят ночные тени каблучками.
Скрипом подвывают сладкие качели,
В чудесах танцуют балерины — ели.

Окунувшись в реки, смотрят в щёки-маки
И целуют небо ласковой собаки, —
То, что словно в дымке пляшет паучками,
То, что называют верными зрачками.

Всё вплетаю будни в тихие печали,
Я, как прежде, мудрой, детство за плечами,
Но украдкой пляшет снегом в листьях буйность,
Осень разукрасит на рассвете юность.

Что пылало лентой, солнцем обернётся,
И взлохматив утро с трепетом проснётся;
Озеро разбудит своим честным глянцем
И догонит лето лакомым румянцем.


Рецензии