Тысячи свечей, тысячи ночей

Тысячи свечей, тысячи ночей
Застывают вдруг среди роз речей
Мимолётный луг высотой начал,
Словно милый друг в тишине встречал.

Терпкая луна — дынный эпилог,
Сладкая весна, пагубный исток
И разутый дух молча дышит здесь,
Где метели месть, где надежды есть.

На краю немом — хвойная черта,
На горе родной — новой красота
И я дикой вновь исчезаю в сны
За мечтой сосны, леденцом весны...


Рецензии