Зима детства

Я вспоминаю зиму детства,
Она чудес была полна.
Лес карнавальный по соседству
И в тонких кружевах сосна.
На белом бархате узорном
Морзянки птичьей быстрый бег.
Деревья в маски облачёны
И дуб одетый в лунный мех.
И блёстки по волнам сугробов,
И снегопадов круговерть.
Над сонно - праздничной дорогой
Склонилась ивы  старой ветвь.
Бодрящей свежестью упившись
Я захмелев всю ночь бродила,
А речка тонким льдом покрывшись
Со мной о чём - то говорила.

11 12 2021


Рецензии