Там, где тихая песня сличала

Там, где тихая песня сличала
Меня прошлую с внешнею мной
Начала все сравненья сначала,
Познакомившись сразу с тобой.

И куплетно-припевная форма
Волей к жизни своей прорвалась
Неожиданной, крепкой, упорной, —
Той в которой любовь началась.

Ветки сложат деревьев доспехи,
Защищая крылами ствола,
Облекая, как будто успехи,
В мои нежные жизнью слова.

И безумства отчаянной вьюги
В её пик одержимости зим
Тихой песне покажут не друга,
Он не друг, но начало за ним.


Рецензии