Совесть моя мне сестра

Совесть моя мне сестра,
Чуткая нежная, громкая.
Птицей с заката костра
Набожной, дивною, звонкою.

И в километрах холмов
По-черепашьему преданно
Совесть приходит из снов
Искренней и неизведанной.

Черпает воду с ручья
Призрачной, вечно манящею.
С нею как будто ничья
Я и сквозь дрёму парящею.

Плавает дымкой в реке
Облако держит ручонкой
Счастье виной у неё в кулачке
Бьётся любовью девчонки.


Рецензии