В свете фар

На узкой полоске последней версты темноты
Никак не разъедутся фары машин с фонарями…
То в снежное марево попеременно ныряя,
То воздух хватая, всплывают, как в море  киты.

Горбатых домов вензеля и сургуч тупиков,
Шрифт улиц кривых, черновик дворовых загогулин.
На манну небесную  манит метель – гули-гули –
Бескрылый нахохленный мост над уставшей рекой.

Безбашенный хаос свои громоздит этажи,
Порядок вещей и явлений теряется всуе,
А в снежный сугроб жарким лбом упирается джип:
Жди! Давит на газ. И буксует, буксует, буксует…

В нутро темноты безнадёга вплывает извне.
В пути одиноком не встретить советчиков путних...
Но тонкой свечою в единственно верном окне
Чуть теплится праздник, забытый в декабрьских буднях.


Рецензии