Сбились мы со счёта

Сбились мы со счёта,
Сколько войн уж мировых.
Стонет тихо на доске почёта,
Сонм героев удалых.

Снова залпы из орудий,
Сны прервали страхи.
Смерти без прелюдий,
Скарабей на плахе.


Сок застыл свободы,
Солнце ждёт за тучей.
Силы на исходе
Старцев - белоручек.


Стоит вспомнить дату,
С нею будет легче.
Скоро запоют цикады,
Сотворят предтечу.


С нами амнезия,
Символы и знаки.
Стон периферии,
Слабые в атаке.


Стены хрупкие,
Слепы пастыри.
Слово юркое,
Сердцу пластырем.


Совесть,
Сансара.
Суровость,
Сайонара.


Рецензии