Когда бы кто бы...
Соединил бы словом, где бы
Не стало рифмы «не был»,
Но, может быть, просто слепо
Раздать всем больше хлеба?!
Когда бы кто бы «кровь»
Соединил бы без вечных слов,
Без вечной рифмы «любовь»,
Но, может быть, таких основ
Нам будет не хватать, как снов?!
Когда бы кто бы «век»
Соединил бы милее всех,
Без скучной рифмы «человек»,
Но, может быть, скучней потех
Нам не найти, снижая бег?!
Когда бы кто бы не просил
Соединить, что было сил,
Без доброй рифмы жизни смысл,
Который, может быть, хранил,
Стихотворения дерзкий пыл -
Дерзай
И не скучай,
Ты всех прощай,
Стихотворение получай,
С любовью новый день встречай!
11.12.2021
Свидетельство о публикации №121121104741