И лед растает...

И вроде рассвело.Асфальт закован в лед.
Не отпускает серый сумрак небо.
И пасмурная хмарь проснуться не дает,
Тревожность ночи превращая в небыль.

С утра гляжу в окно. Там дождик или снег?
Погода нас тестирует на прочность.
Там страшный гололед, а он опасен всем!
Все могут поскользнуться! Это точно!

Офортная доска, на ней стеклянный лак,
Местами гравированный шипами.
Графический талант декабрьского дождя
Раскрылся несомненно перед нами.

На каждой ветке лед. И на скамейках лед.
С машины панцирь льда с утра счищаю.
Морозом в колкий лед закована вода.
В деталях нас пугает , восхищая!

Какой еще сюрприз придумает декабрь?
Каких нам испытаний нагадает?
А может в полдень он добавит нам тепла?
И лед растает...
2021 год


Рецензии