Естество
Но там нет зёрен,
Только куски фастфудных экскрементов
Культур,
Эпох,
Стереотипов толпы.
Грубые работнички с бутылкой и с
инстинктом низших масс,
Всегда в запое,
Вечность найдут в разгульной экспресс смерти,
Как тут,
Как тот;
В каждом дворе свой упырь.
В городе клокочут предпроекции
вихрей из теней.
Земля в узорах
От выделений, мусора, пакетов,
Потухших
Бычков;
В луже лежит "богатырь".
"Взрослые" подростки, как отцы, скитальцы улиц их страны
В ночном дозоре.
Кто доживет до совершеннолетия?
Мрут.
Их рок -
Праздный быстротечный мир.
Голуби взлетели над толпой, лицами в небо синие;
Фантасмагория
От застройки города-макета;
В омут
Высот
Вместе с самолетами.
Там над городами на окраине небес звёзды истины,
Как в каждом взоре;
В пыли дорог, в травинке - элементы
Структур,
Поток,
Божественные столпы.
В головы, где роются бесчисленные мысли, из тьмы сны,
Слова и совесть,
Светит порок сомнений, экспериментов.
Растут
На стол
В грядках цветов сорняки.
Гордые обмоченные чьи-то взрослые дети "ищут истину",
Попав под поезд.
Выжили, снова пьют, как черти, без меры.
Старух
И жён
Бьют, как куклы сопляки.
Стаи голубей в урбанистической массе из стен и
Теней полосок
Взмыли, смотря нам в окна, где ПК, телик
Орут,
Смартфон
Продолжение руки.
Птицы безработные, бездомные и, непрописанные
Нигде в высотках,
Слышат и слушают естество мели,
Где труд,
Где вздох
Великой ли красоты?
Москва, декабрь, 2021
Свидетельство о публикации №121121104699