Чёрный дракон повелитель ветра

Он был с рождения таким —
Драконом, в теле человека,
Но вовсе не хотел быть им
Скрывать пытался век от века

Его в себе. Не выпускать
На волю то, что всех пугало,
Но в полнолуние, сдержать
Не смог он чудище. — Взлетало

Оно, всё выше облаков
И крылья, молнией взмывали
На песнь из ритуальных слов,
Что девы, тешась, напевали…

Он камнем опустился вниз
Схватил одну из дев наивных
И был таков. Метнулся ввысь
В когтях, неся добычу, сильных.

Но вдруг, в нём стал ослабевать
Дракон. И прилетев в пещеру
Он не хотел уже сжигать
Ту деву как отец. Примеру

Его, и предков подражать —
Ему казалось это диким:
Из пепла дев - детей рождать
Предсмертным, упиваясь криком.

Он был и сам вот так рождён,
Но повзрослев, задался целью:
Всех, кто драконом принесён
Он «человек» — снесёт в ущелье.

Но не хватало в теле том
Любви и веры ровно столько,
Чтоб человека сущность в нём
Переборола зверя. Горько

Смириться с этим. Осознать.
И жить отшельником, но дева
Смогла добро в нём распознать,
Хоть и боялась вспышек гнева.

Как только в нём опять огонь
И голод зверя просыпались
Она, смотря в глаза, — ладонь
К нему тянула, улыбаясь.

Дракон, был крайне удивлён
Такой вот смелости. Любовью
Её, был дикий зверь пленён
И больше не питался болью.

Всё также чёрный, но не злой
К далёким звёздам он стремится.
Теперь с любимой, не стрелой,
Из-за неё, боясь разбиться.

23.03.2020 год.


Рецензии