Пираты

Разбойники морей, отчаянные души,
команда головорезов и убийц.
Они не любят долго жить на суше,
их манит моря бесконечный риск.

Пусть в море одиноко и сурово,
еда скудна и минимум воды.
Пока есть хоть одна бутылка рома,
то в остальном особой нет нужды.

Романтики любви в их жизни нет,
сердца черствы и полны злобы.
их флаг окрашен в чёрный цвет
как символ дьявольской свободы.

Их жизнь искра меж залпами орудий,
и каждый день - последняя глава.
И если кто-нибудь кого осудит,
закон один "не кошелёк, а голова".

Пираты, флибустьеры и корсары,
в истории различны имена.
Немногие из них достойны славы,
и милости прощенья короля.

Браконьеры и искатели удачи,
бандиты, дезертиры всех мастей.
Они не могут дальше жить иначе,
их души выжег жар страстей.

Пиратский путь - широкая дорога,
но только слишком коротка.
И в памяти людей останутся надолго
мятежников известных имена.

Дрейк, Морган, Титч когда-то жили,
Джон Сильвер, Флинт пришли из книг.
Крюка и Джека Воробья мы тоже не забыли,
закат их славы не поник...


Рецензии