Маскарад

Вся наша жизнь – лишь маскарад,
В котором игроки и судьи,
И каждый шьёт себе наряд
Под кодовым названьем: «судьбы».

Здесь равных нет. Всему виной
Циничность и людские нравы.
Есть побеждённый и герой,
Сумевший обойти капканы.

Кого боготворит толпа?
Конечно тех, кто был сильнее!
И снова, на круги своя
Вернется, позабыв затеи.

Вся наша жизнь –  лишь маскарад,
В котором, игроки и судьи.
Мы все бежим, покинув «старт»,
А в этом беге много сути?

30.05.2010 год.


Рецензии
Аналогичное стихотворение в загашнике имею, только там больше остросоциальной сатиры.
http://stihi.ru/2012/11/24/4700

Поэт Владимир Дорохин   03.01.2022 12:35     Заявить о нарушении
Очень понравился стих! Браво!!!

Олеся Неонила Осипова   05.01.2022 17:42   Заявить о нарушении