На смертном одре
Будь он сейчас перед тобой?
Пощады? Смерти? Больше вилл?
Или от страха б стал немой?
О чём бы торговался с богом,
Будь вправду он на небесах?
О жизни с бесконечным сроком
Или о паре лишних на весах?
О чём бы жалобно мечтал,
В забвении угасая тихо?
О муках, что прошёл Тантал,
Или о смерти будто вихрь ?
Чего бы пожелал со страстью
В прощальный миг существования?
Захлебнуться жалкой властью?
Свидетельство о публикации №121121104644