Однажды

Даже самый прочный корабль любви разобьётся о волны безразличия.

(Неонила).


Однажды, я устану ждать тебя
И ты мне перестанешь, ночью снится.
Я снова научусь ценить себя
Смотреть на мир, не опустив ресницы.

Однажды, я, проснувшись не смогу
Найти внутри себя – тебя частицу.
И с лёгкостью, сама я предложу
Без лишних сантиментов нам проститься.

Однажды, я не стану упрекать
Тебя за нелюбовь, и за измены.
И бабочки, в груди моей порхать
Не будут – обратятся в пепел белый.

Однажды, всё во мне перегорит
Как провода искрясь – любовь затихнет.
И больше никогда не защемит
Мне под лопаткой левой. Боль утихнет.

Однажды, я за всё тебя прощу
И даже, может, быть скажу спасибо
За опыт. Но вернуть не разрешу
Бездушием, давно ты сделал выбор.

Однажды, я устану ждать тебя
И ты мне перестанешь ночью сниться.
Лишь как когда-то мимо проходя
Я, по-привычки опущу ресницы.

08.04.2016 год.


Рецензии
Однажды тоже было однажды!

Поэт Владимир Дорохин   03.01.2022 12:47     Заявить о нарушении