Заяц на катке

По льду катается заяц.
Он сосредоточен и тих.
-Коньки от меня ускользают?
Иль я ускользаю от них?

Он смотрит в пастельное небо,
Как будто Читает стих:
-Снежинки меня догоняют?
Иль я догоняю их?

Деревья ветвями качают.
Снег белой опушкой на них.
-Деревья меня охраняют?
Иль я охраняю их?

Морозы мне лед подстилают
В морозных забавах своих.
-Они маня забавляют?
Иль я забавляю их?

Зимою катки не пустуют!
Приятно кататься на них!
-Они для меня существуют?
Иль я существую для них?
2021 год


Рецензии