Полчаса

Беспокойные мысли теснятся, рождая слова,
а потом улетают
непойманной птичьею стаей…
Неоконченный стих, незакрытая жизни глава,
первый снег за окном,
что под солнцем
негреющим тает…

Монотонная жизнь: утро к вечеру, вечер к ночи…
Всё идёт по спирали,
опять возвращаясь по кругу.
Убегают мгновенья – души опалённой врачи.
Лечат. Но без успеха.
Им нечего  ставить
в заслугу…

Окунуться с разбега в покой,  запастись тишиной.
Но так трудно в молчанку играть,
просто уединиться…
И почти невозможно возвыситься над суетой.
А туман равнодушия
маску приклеил
на лица…

С неба падают звёзды и надо спешить загадать
то желание… Может быть, сбудется –
чем чёрт не шутит…
Вновь заносятся строки рукой торопливо в тетрадь
и ты снова рифмуешь,
паря в стихотворном
распутьи…

Беспокойные мысли бурлят и ложатся на дно,
застывая в уставших мозгах
слоем серого ила…
Не включается  свет на бессрочном сеансе в кино
и всего полчаса
до рассветной зари
не хватило…


Рецензии
Замечательные стихи, Яков!
Видимо Вы поменяли день на ночь...
Днём не всегда такие беспокойные мысли бурлят.
Желаю постепенно час за часом сдвигать временные
отрезки в сторону дня.
И счастливые строки потекут чаще)))
С улыбкой.
С днём любви!

Вероника Луговая-Иванова   18.10.2023 13:08     Заявить о нарушении
С авторской признательностью, Вероника.
Всё взаимно!

Яков Баст   14.02.2023 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.