Каменный цветок

Поэзия как цветок: если её щедро не поливать эликсиром чувств и не сдабривать
волшебными гранулами вдохновения она очень быстро сойдёт на "НЕТ" и завянет.



Я нашла в краю лесов чистейших,
Где не часть планеты — рай земной,
Каменный цветок у скал древнейших,
Он затмил мой разум белизной!

Лепестки его — как снежный лотос,
Капельки росы — пьёт жадно клёст.
Потянулась к ним и слышу голос:
В небесах возник парящий мост.

По нему, стремительно и смело
Всадник плыл на огненном коне.
Я и оглянуться не успела —
Руки в цепи заковал он мне!

Тьма в глазах его пронзила сердце,
И закрался в душу липкий страх.
Чем спасаться мне? Как отвертеться
От беды? Ведь я в его руках…

Он сорвал цветок. Вложил в ладони
На земле тотчас же выпал снег…
А в глазах застыло море боли.
В чём же так повинен человек?!

Он привёл меня в свою обитель,
Что в пещере у отвесных скал
И сказал мне: «Я цветка хранитель
Был, но для тебя его сорвал…»

Осыпались цепи чёрным пеплом…
 Я к нему крадучись, не спеша
Подошла. И снег растаял — светом
Солнечным залился край. Душа

К той душе (пусть грешной) потянулась.
Верю: этот путь чертил сам Бог.
В край лесов, вновь чистота вернулась —
Чудом, вдруг у скал взошёл цветок.

22.07.2018 год.


Рецензии
Приятно читалось! Спасибо за творчество!

Поэт Владимир Дорохин   03.01.2022 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Сама люблю и частенько перечитываю это своё стихотворение.

Олеся Неонила Осипова   05.01.2022 17:33   Заявить о нарушении