Пленная Русса

Пленная Русса, – какой ты была?
Сколько ты видела горя и зла!
Сколько отцов потеряла, детей!
Но не оставил Спаситель людей.

Веру, надежду, любовь посылал,
В людях бесстрашие он воскрешал,
Чтобы скорее отвадить врага.
Хватит в крови умывать берега!

Издавна славился русский народ –
Он же за родину грудью встаёт!
Вера в Христа неотступная в нас
Вместе с победой живёт и сейчас.

19.01.2013 год.


Рецензии
Хорошо, что всё обошлось - и теперь город свободен!

Поэт Владимир Дорохин   03.01.2022 12:18     Заявить о нарушении