Голубь на подоконнике

На подоконнике голубь.
Крылья взметнулись вверх.
Двора тенистого прорубь,
И крыльев солнечный спех.

Всего лишь одно мгновенье,
Взмах резкий, тревожный взгляд.
И он из оцепененья
Взлетел синевой объят.

А в перьях играло солнце.
Полетом хвост управлял.
Он только что был у оконца,
И вот уже улетал.

Открою окно на холод,
И комнату остужу.
И крошки на подоконник
Я хлебные положу.

Зимою частенько голод.
И думаю, что как знать,
Быть может знакомый голубь
Ко мне прилетит опять.
2021


Рецензии