Книжная ностальгия

Я обожаю шелест книг…
Их необычный, редкий запах.
Могла я с детства ради них
И ужин пропустить, и завтрак.

И мне казалось, что вот так
Должно быть с каждым человеком,
Но время – это злейший враг
Для книги в двадцать первом веке.

Его всё меньше, и прогресс
Сейчас на новом горизонте
И мир забыл. Почти что весь
О них, в бумажном переплёте.

В планшет, компьютер загрузить
Быстрее, проще и удобней.
Мне – книгу хочется открыть
Согреть её своей ладонью.

И не сравнительны они
Все электронные новинки
С бумажным духом старины
И цветом подлинной картинки.

И эти строки – явный крик
Моей души ко многим людям:
«Не нужно  электронных книг!
Давайте мы о них забудем…»

20.01.2014 год.


Рецензии
Некоторые чувства сложно забыть, остаётся только побеждать их безразличием.

Поэт Владимир Дорохин   03.01.2022 12:11     Заявить о нарушении