Я ребёнок не чистых кровей

Я ребёнок не «чистых кровей»,
Не потомственный раб или князь,
Я родился на стыке идей,
В люльке чистой, но с видом на грязь.

На счета мне не клали мильёны,
Что давало мне повод «ложить»,
И не брали меня в компаньоны,
Оттого и легко просто жить.

Не вбивали идей и устоев,
Не вбивали про «избранный род»,
Оттого я «забил» на героев,
Коим смотрит толпа жадно в рот.

Не дарили бриллианты и пашни,
Скакунов не дарили, карет,
Оттого и свободен, как пташка,
И доволен, что утром омлет.


Рецензии