Сон в руку

   Встречаю Наташку. По улице навстречу крадётся.
   – Привет! Надо же, сон в руку!
   – Приветик! Расскажи, любопытно очень!
   – Приснилось мне, что будто бы я, по глупости, купил билет лотерейный.
И, надо же, квартиру огромную выиграл!
   – Везёт, однако, некоторым! Просто завидно!
   – Но, оказывается квартира эта в другом городе. Не понял в каком,
далеко очень. Ехал долго, долго. В скором поезде. Потом ещё дольше
добирался до какой-то официальной конторы. И там, мне торжественно
вручили документы и ключи от квартиры. Быстро и вежливо, очень вежливо.
   – Неужели так бывает?
   – Не знаю, как бывает. Устал я сильно с дороги и день жаркий.
Пот градом за шиворот льёт! Короче. Добрался до квартиры.
Открыл быстро дверь. Бросил авоську с яйцами в коридоре.
Разделся и в ванную комнату залетаю, чтобы под душем отвести душу.
   – А дальше что?
   – Открываю дверь…. А там….
   – Говори скорей, что там?
   – Ты сидишь в пене. Вся такая! Слов нет выразить!
   – Голая?
   – А ты разве в одежде купаешься?
   – Что я, чокнутая что ли?
   В общем, одна нога заброшена на край ванны, а в руке полный
хрустальный бокал с шампанским.
   – С «Советским?»
   – А то! С каким же ещё! И ласково так улыбаешься и мне подмигиваешь!
   – Ну, а потом, потом что было? Интересно!
   – Проснулся! На том самом интересном месте! И чуть не заплакал, от досады ….
   Одно радует – ключи от квартиры успел получить!


Рецензии