Цветы из пепла

Сотню лет назад под жарким небом
Греции, богов был дивный пир.
Рассказать о том хотелось мне бы
Как раздор опутал древний мир

Паутиной липкой. Жажда власти
До добра не может довести…
Боги всех стихий пьянящей страстью
Одержимы. Как же их спасти?!

И кому спасать... — Создатель мира
Всё никак не мог найти ответ.
Страшный бой окрасил до Каира
Море из песка в кровавый цвет.

Он сошёл с небес невзрачным старцем
По пустыне шёл как нищий сын.
Много дней ему пришлось скитаться,
Чтоб  посеять семя высших сил.

Долго он молился о посеве
Прежде чем там выросли цветы.
Боги их дотла спалили в гневе
Им не нужно этой красоты.

Поднимался пепел синей дымкой
И пустыня вся покрылась льдом …
Боги с упоительной ухмылкой
Шли на суд, свой покидая дом.

Пепел их забрал в свои объятья
В диком танце смело закружил…
И когда сказал Создатель: «Хватит»
В тот же час на землю опустил.

Боги, всё оружие сложили
И присягу чести принесли.
Так, цветы из пепла примирили
Четверых глупцов и мир спасли.

07.10.2018 год.


Рецензии
К середине стихотворение основательно так "раскачалось" в плане эпичности повествования! Пунктуацию бы только уточнить в некоторых местах, а так работа достойная!

Поэт Владимир Дорохин   03.01.2022 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Так я уже откорректированный текст выкладывала СПБ правил так что без понятия )

Олеся Неонила Осипова   05.01.2022 17:31   Заявить о нарушении