Синяя птичка

Синий-синий попугай.
Коготки-царапки.
Клюва около перо
Месяцем в ночи.
Желтым кругом обведен
Глаз живой загадки.
Клюв изогнутый такой
Ну-ка поищи!
Из дупла одна
Голова видна.
Острый клюв,
зоркий глаз,
Синее перо!
Птичка синяя моя
С папугайской хваткой
Не дается в руки мне.
Все ,как мир, старо!
2021 год.


Рецензии