To be, or not to be...

Быть иль казаться - роковой рефрен,
Преследующий всех по этой жизни,
Согнуться или всё же встать с колен,
И по Бастилиям души отметить тризну.

Фатальный и губительный вопрос,
В подтексте о свободе что-то мямлит,
Не оправдав свой фатумный прогноз,
Нам не ответил честно даже Гамлет.

Вопрос повис на долгие века,
Статистика возможно и ответит,
Однако же опасность велика,
Что жизнь такой ответ не рассекретит…


Рецензии