Она - не могла иначе
"Пока мы живём - надо успевать отдавать... Нельзя терять ни минуты".
(Валентина Толкунова).
Нам не забыть твой звонкий смех,
Он каждый день давал нам силы.
Твой голос – исцелял нас всех.
Ты в кровь и плоть вошла России!
С открытым сердцем и душой
На сцену – словно на причастие
Ты шла с великой теплотой,
В себе надёжно скрыв ненастье.
К тебе, как на молитву, шли,
Ты свет души нам отдавала!
И в песнях, русский дух земли
Ты с нежной грустью восполняла.
И в жизни ты всегда была
Доверчивой и с чутким взором,
Как ангел во плоти могла
Помочь ты делом или словом.
Как ты пыталась всё успеть
В любви и в творчестве. Напрасно
Твой дар не позволял иметь
Ни счастья женского, ни ласки.
Ты с гордостью несла свой крест
И на усталость не роптала.
Врагам на злость, друзьям на лесть
Ты никогда не отвечала.
Нам не забыть твой звонкий смех.
Душа, как чайка, горько плачет.
Не для себя жила – для всех.
Ты просто не могла иначе.
27.03.2016 год.
Свидетельство о публикации №121121104430
Поэт Владимир Дорохин 03.01.2022 11:35 Заявить о нарушении